lunedì 1 luglio 2013

Peperonata bianca


E' l'assenza del pomodoro,in questa versione ,che ne determina il titolo......bianca perchè non è che abbia questo ,come potrebbe pensare chi approccia superficialmente la ricetta, ma perchè non è colorata dal  rosso del pomodoro....... 

       Ingredienti : 
       1     kg peperoni gialli,rossi,verdi
       2    Cipolle rossa di Tropea
              Olio evo
       2    spicchi d'aglio
             Sale q.b.
             Pepe q.b.

PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolle e tagliarle in 4 parti partendo da un’estremità, quindi tagliate ancora le parti ottenute fino a ricavare degli spicchietti
Mettete l’olio in una padella capiente e quando sarà caldo unite l’aglio ro e le cipolle .
Lasciarle appassire a fuoco dolce  girando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavare i peperoni, aprirli e togliere i semi e i filamenti interni, tagliarli poi a striscioline  e quando la cipolla sarà appassita metterli in padella  mescolare e coprire con un coperchio, fare stufare  a fiamma dolce  per almeno 30 minuti,aggiustate di sale e terminate la cottura

Servire caldi o freddi....


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