mercoledì 27 giugno 2012

Insalatina di cetrioli, fragole e gamberi, con pesto leggero di menta



 cetriolini freschissimi
 fragole
 gamberi
 limone
 olioextravergine di oliva
 sale
 aglio
 menta

Lavare  e spuntare i cetrioli con un pelapatate  tagliarli nel senso della lunghezza, ricavandone delle strisce quasi trasparenti. Sovrapporle e con un coltello tagliarle julienne, eliminando la parte bianca centrale. Metterle in una coppa e spolverizzarle di sale fino per far perdere loro l'acqua.
 In un pentolino versare un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e, quando l'olio è caldo, i gamberi. Far rosolare velocemente da ambo le parti. Devono rimanere morbidi.
Sciacquare velocemente e  scolare i cetrioli e disporli in un piatto. Irrorarli con succo di limone. Tagliare a dadini le fragole e metterle sui cetrioli . Sgusciare i gamberi e disporli sulle fragole.Mescolare i tre ingredienti, molto delicatamente in modo che i sapori si appoggino uno all'altro e non si sovrappongano.
Preparare il pesto leggero di menta frullando un pò d'olio con qualche fogliolina di menta.
Versarne giusto un filo sull'insieme.
Grattare anche un pò di buccia di limone e servire.

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