Gli Arabi a cavallo tra il IX e l'XI secolo vollero sperimentare delle ricette con il cece, una pianta leguminosa originaria dell'Oriente. Macinandolo fino ad ottenere una farina, ricavarono per la prima volta le panelle che come abbiamo già detto sono diventate un pasto classico .della cucina da strada palermitana......
Ingredienti
1,5 lt acqua
500g di farina di ceci
1 mazzetto di prezzemolo tritato
per friggere:
abbondante di olio di semi
Procedimento
In una pentola, versate l'acqua e ponetela sul fornello a fuoco lento.
Unite a pioggia la farina di ceci, salate e mescolate continuamente fino ad ottenere un impasto denso che si staccherà dalle pareti della pentola.
Spegnete il fuoco ed aggiungete parte del prezzemolo, quindi versate il composto su un piano di marmo precedentemente inumidito e con una spatola bagnata allargate in modo da ottenere una superficie uniforme di circa tre mm di spessore. Fatelo raffreddare e tagliate a rettangoli.
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