320 gr di linguine
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di mandorle sgusciate e spellate
150 gr di pecorino grattugiato
peperoncino
olio extravergine d’oliva nocellara del belice
sale
In una pentola con l'acqua bollente,salata,lessate le linguine.
Preparate la crema di basilico facendo frullare in un mixer,le cui lame sono state in frizer per 1 ora,l'aglio,il basilico,100 gr di pecorino,le mandorle,mezzo peperoncino, tre cucchiai d'olio evo ed un pizzico di sale,fino ad ottenere una crema di media densità.
In una padella mettete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta ed un cucchiaio della crema di basilico,scolate le linguine al dente e mantecatele in padella,per un paio di minuti,eventualmente aggiungendo ancora un pò d'acqua della pasta,alla fine aggiungere il restante pesto,mescolare,mettere nei piatti formando dei nidi e spolverizzare col pecorino....
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