Il termine Tabbūle deriva dall'arabo levantino.Consiste in un'insalata a base di " bulgur " (Il significato di questa parola è quello di "leggermente speziato"ed è grano duro germogliato,i cui chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti) con prezzemolo, cipollotti e menta tritati fini e con pomodoro e cetrioli a tocchettini, il tutto condito con succo di limone e olio d'oliva....Viene di norma servito come antipasto....in questa ricetta useremo del cous cous precotto al posto del tradizionale bulgur....
Ingredienti x 4
200 g cous cous precotto
150 ml brodo vegetale
1 carota
2 gambi di sedano
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 g fagiolini lessati
150 g funghi misti
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di cipolline
80 g mais dolce
1 limone non trattato
olio evo nocellara del belice
mentuccia,basilico
pinoli,uvetta sultanina,sale,pepe,una spolverata di noce moscata,curcuma
Versare il cuscus in un contenitore, unendo ad esso un cucchiaino,da caffè di curcuma e 150ml di brodo vegetale bollente ed un pizzico di sale, aggiungere un cucchiaio di olio e lasciare risposare. Tritare poi la mentuccia ,grattuggiare la buccia del limone ed unire il tutto a due cucchiai d'olio evo e al succo del limone, versare questa emulsione sul cuscus assieme ad i capperi le cipolline, il mais i pinoli,l'uvetta e continuare a mescolare con una forchetta, in modo da amalgamare il tutto.
A parte,tagliare a dadini i peperoni,i funghi , il sedano,pelare e tagliare anche la carota ed il cetriolo,infine tagliare a pezzetti i fagiolini ed assieme incorporarli al cuscus,quando sarà freddo,infine aggiungere foglie di mentuccia e basilico.
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