INGREDIENTI
1 kg di cozze
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
800 gr di pomodori maturi
olio evo
Sale
pane casereccio,raffermo,a fette
Pepe nero
PREPARAZIONE
Pulire le cozze lavandole accuratamente e raschiandone la superficie per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con un colpo deciso.
Spellare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi e spezzettarli.
Tritarle finemente il prezzemolo su un tagliere assieme all'aglio.
Mettere in un tegame l'olio evo, il trito di aglio e prezzemolo, e farlo rosolare a fiamma dolce per qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere per 10 minuti a fiamma dolce coperto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo brustolire le fette di pane nel forno e sfregarle, appena pronte, con mezzo spicchio d'aglio .
Unire le cozze e cuocerle a fiamma vivace fintanto che si aprono,mescolando di tanto in tanto.
Servire le cozze,in dei piatti fondi, con il loro sugo,le fette di pane tostato, una spolverata di pepe e di prezzemolo....
Nessun commento:
Posta un commento