Per 4 persone
600 g di vongole veraci
360 g di tagliolini
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva nocellara del belice
sale
Preparazione
Fate spurgare le vongole in acqua e sale.
Preparate il pesto leggero di basilico facendo frullare in un mixer,le cui lame sono state in frizer per 10 minuti,uno spicchio d'aglio,parte del basilico e due cucchiai d'olio evo ed un pizzico di sale.
In una padella soffriggete 1 spicchio d’aglio in un filo d’olio, unite le vondole e fatele aprire. Sfumate con il vino bianco.
Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli ancora al dente e fateli saltare nella padella con le vongole insieme al pesto di basilico. Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva e guarnite il piatto con le foglie di basilico fritte.
Odore di mare...
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