600 gr di baccalà spugnato
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
olio evo
olio di semi per friggere
200 gr farina 00
320 ml di acqua, gasata, ghiacciata
2 tuorli d'uovo
qualche goccia di tabasco
sale,pepe nero
La marinatura
Spellare e tagliare a tocchetti il baccalà.
Con lo sbucciapatate pelare il limone e l'arancia,mettere le bucce e qualche goccia degli agrumi,due cucchiai d'olio evo ed una generosa macinata di pepe nero,in una ciotola,assieme ai tocchetti di baccalà e lasciare a marinare in frigo per 6 ore.
la pastella:
- Mettere i tuorli in una ciotola, sbatterli per bene, versare,poi, l'acqua,gasata, ghiacciata e mescolare.
Aggiungere la farina,setacciata e mescolate, ma non troppo a lungo
Aggiungete il tabasco.
La frittura:
Immergere i tocchetti di baccalà nella pastella e friggere nell'olio portato ad alta temperatura.
Appena sono croccanti, riporli sulla carta da cucina.
Servire caldo accompagnato da verdure......
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