martedì 28 febbraio 2012

Linguine cchi rizzi (linguine con i ricci di mare)



INGREDIENTI 
(per 4 persone)
320 gr linguine
polpa di 70/80 ricci
aglio
olio
peperoncino
prezzemolo
pepe nero

PREPARAZIONE
In una pentola,con abbondante acqua salata, portare ad ebollizione  e cuocervi gli spaghetti.


                                                                                

Far soffriggere,leggermente,in una padella capiente, con abbondante olio, gli spicchi d’aglio privati del germoglio interno ed un pezzetto di peperoncino.




Appena l’aglio sarà dorato,toglierlo, spegnere il fuoco e versare in padella la metà delle uova dei ricci.






Scolare  le linguine al dente e versarle in padella,






 aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta (circa un mestolo piccolo), rimettere sul fuoco e saltare la pasta con l'altra metà delle uova dei ricci, in modo da far amalgamare il tutto.






Servire con un po’ di prezzemolo fresco, un filo di olio a crudo e pepe nero macinato al momento.



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