venerdì 2 marzo 2012

Arrosto panato alla palermitana


ingredienti
4 fette di manzo spesse mezzo centimetro (tagliate dal costato o  della lombata che dalle nostre parti si chiama trinca)
1 spicchio d'aglio
180 g di pangrattato
1 cucchiaio di origano
50 g di strutto
sale e pepe
 procedimento
Incidere il bordo di ciascuna fetta in modo che non si arricci in cottura. Disporre la carne in un piatto  e ungerla con lo strutto,aiutandosi con un pennello da cucina o con un cucchiaio in modo che si unga da tutte le parti.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
In una ciotola mescolare il pangrattato con l'origano il pepe e la foglia d'alloro sminuzzata,NON SALARE.

Scaldare una piastra di ghisa per la cottura alla griglia (o meglio ancora,per chi ha la possibilità di usarlo, il barbecue).Passate le fette unte nel composto a base di pangrattato, pressandole bene con le dita in modo da fare aderire fermamente la  panatura sulle fette di carne e mettetele a cuocere a fuoco medio. Se la temperatura è troppo alta il pangrattato rischia di bruciare in un attimo. Se la temperatura è giusta, dopo un paio di minuti  possono essere girate e cotte sull'altro lato per lo stesso tempo, ora potete salare e servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento