venerdì 16 marzo 2012

Minestra ri tagghiarini cchi ciciri e finocchieddu-Minestra di tagliolini con ceci e finocchietto


Ingredienti per 4 persone:
400g di ceci,
1 cipolla,
1 mazzetto di finocchietto selvatico,
1 foglia di alloro,
250 g di Tagghiarini (o tagliatelle fresche spezzate)
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
Lasciate i ceci a bagno per 24 ore, poi, sciacquateli e trasferiteli in un tegame con la foglia d’alloro.
Coprite con acqua abbondante e cuocete, su fiamma moderata, per 1 ora e mezza.
A questo punto, eliminate l’alloro e unite il finocchietto, mondato e tagliuzzato e la cipolla affettata finemente.
Riportate a bollore e lasciate cuocere per un' altra ora e 30 minuti.
Appena i legumi saranno cotti, salate, pepate, aggiungete la pasta e portate a cottura.
Servite, quindi, la minestra ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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