Piccolo....grande capolavoro della rosticceria dolce palermitana.....molti miei concittadini....c'hanno perso ....la linea.....tuffandosi dentro questa delizia ...di crema di ricotta ....contenuta ...a stento da un "cartoccio"
di ciambella ....ricoperta da zucchero semolato.....scusate adesso devo lasciarvi.....corro a fare un cartoccio.....a presto.....
kg 1 pasta brioches (vedi ricetta)
crema di ricotta (vedi ricetta)
Zucchero semolato
Farina 00
La pasta brioches, che abbiamo fatto riposare per qualche minuto,si spiana con l'aiuto delle mani fino ad ottenere una superficie dallo spessore di circa un centimetro,fatto ciò con un coltello si staccano delle striscie di pasta dalla lunghezza di circa 40 cm che andranno arrotolate sulle canne d'alluminio,opportunamente spennellate d'olio.
Porrete,poi, a far lievitare per circa 1 ora, coperti,
su un piano infarinato,
Trascorso il tempo,friggete in un ampio tegame in abbondante
olio di semi ben caldo.
Una volta dorati, adagiateli su carta assorbente
da cucina.ancora
caldi passarle a zucchero semolato,ed appena
tiepide aiutandovi con
un saccapoche, nella quale avrete versato la crema di ricotta,
riempitele fino a far fuoriuscire la stessa.
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