martedì 20 marzo 2012

Spatola in carrozza su letto di insalatine


Ingredienti per 4 porzioni
filetti di spatola n°8
scamorza affumicata gr.200
besciamella gr 200
prosciutto cotto gr. 150
uova n°2
pangrattato gr.100
sale, pepe,olio per friggere
Procedimento:
La fonduta di scamorza:
Preparare la besciamella ed appena comincia ad addensare aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti, continuare a cuocere affinchè si sciolga e diventi un composto omogeneo, far raffreddare.
Dai filetti di spatola ricavare otto tranci uguali, regolare di sale e pepe.
Accoppiare i tranci di spatola,due a due e farcire con uno strato di fonduta di scamorza e prosciutto cotto, compattare bene e panarli passandoli nell’uovo e pangrattato.
Riscaldare l’olio a 160° C e friggere i tranci appena ottenuti per circa 2/3 minuti finche diventino ben dorati e croccanti, asciugare l’olio superfluo e salare leggermente.
Servire il trancio tagliato in due su un letto di insalatine colorare


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