domenica 18 marzo 2012

Lattume di tonno a cotoletta



In molti vi sarete posti la domanda su cosa possa essere il lattume di tonno.....ebbene ve lo dico io,ma non
storcete il naso,e non abbiate pregiudizi....se ne avrete l'occasione assaggiatelo ...è buonissimo.....Fatta questa premessa ....non siate impazienti..... ve lo dico...ebbene si ....il lattume non è altri che la sacca che contiene ....lo sperma.. del tonno maschio...Cioè, l'equivalente maschile della bottarga, generalmente ,la differenza è sia nel gusto che nel colore, rosa carneo nel lattume e arancione nella bottarga...


 Ingredienti per 4 persone:
800  g di lattume di tonno
        pangrattato
       Farina
       Olio di oliva evo
       Sale,pepe
  2   uova
  1   limone

Fate sbollentare,il lattume, in un pentolino. Fatelo freddare. Quando è ben freddo, spellatelo e affettatelo a fette spesse 1 cm circa, delicatamente in modo che non si spappoli. Fatto ciò, lavoratelo come una cotoletta:  infarinate,passate all’uovo battuto e al pangrattato. Friggete in olio di oliva, salate e pepate  e irrorate con succo di limone prima di servire, caldo

2 commenti:

  1. Risposte
    1. il lattume lo dovresti trovare dai pescivendoli,dove compri il tonno fresco...

      Elimina