lunedì 19 marzo 2012

Caponata di pescespada



Ingredienti per 4 persone:
 400 g di pesce spada a trancio
   2 cipolle
   2 cucchiai di olive verdi denocciolate
   2 cucchiai di olive nere deonocciolate
   2 melanzane
   1 carota
   2 coste dei sedano
   1 cucchiaio di capperi dissalati
     olio extra vergine
 500 g di pomodori maturi
    1 bicchiere d'aceto di vino bianco
    2 cucchiai di zucchero
     farina di grano duro
     olio per friggere
Tagliare la cipolla a fettine sottili, fare a metà le olive, a dadini la carota pelata ed il sedano e tagliare a cubetti le melanzane ed il pescespada. Passare sotto l'acqua corrente i capperi dissalati.
In una padella, far stufare per qualche minuto la cipolla,con un filo d'olio evo e qualche cucchiaiata d'acqua,  aggiungere la carota ed il sedano poi le olive ed i capperi, far andare per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro tagliato a concassè, far cuocere a fiamma dolce per 10  minuti circa, mescolando ogni tanto per non far attaccare il composto alla pentola.
Friggere in olio ben caldo le melanzane,quando saranno ben colorite scolarle e metterle su carta assorbente.
Infarinare e friggere lo spada e mettere anch'esso ad asciugare su carta assorbente.
Preparare l'agrodolce,aggiungere al bicchiere d'aceto i 2
cucchiai di zucchero e mescolare per bene, regolare di sale,alzare la fiamma e sfumare con l'aceto,unito allo zucchero e fare evaporare per bene l'alcol dell'aceto.Fare raffreddare prima di unire alla salsa caponata le melanzane ed il pescespada ,

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