mercoledì 14 marzo 2012

Lingua alla crema di ricotta / o alla crema pasticcera



Ingredienti
500 grammi di pasta sfoglia
crema di ricotta (vedi ricetta)  o Crema pasticcera (vedi ricetta)
Zucchero semolato
un uovo
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di circa mezzo cm. E ricavare delle forme ovali,in numero pari, lunghe circa 10 cm. in metà delle forme depositarvi un po’ di crema di ricotta (o crema pasticcera  fredda),al centro ,dell'ovale,  lasciando liberi i bordi che devono essere spennellati con l'uovo sbattuto, poi ricoprire con le altre forme di pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi. Spennellare,alla fine, con l'uovo la parte superiore,del dolce, e spolverare con lo zucchero.
In una placca  spennellata con olio e adagiatevi le lingue di bue.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti e comunque finché lo zucchero non  inizi a caramellare.

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