lunedì 19 marzo 2012

Rianata - Pizza rustica trapanese



Pizza,rustica, trapanese detta rianata,dall'abbondante utilizzo dell'origano 
detto 'riano nel condimento della stessa.
Ingredienti:
per la Pasta:
500 farina di garno duro
  20 lievito birra
300 ml d'acqua
       un cucchiaio di olio
       sale
Condimento:
300  g pomodori maturi
   2   acciughe sott'olio
   2  spicchi d'aglio
 50  pecorino grattugiato
       origano, olio sale pepe.
Preparare la pasta con la farina,l'acqua, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, il cucchiaio di olio,impastare poi aggiungere  il pizzico di sale. Dovrà risultare una pasta morbida. Lasciate lievitare per un paio di ore. Spianatela sommariamente e conditela con i pomodori spellati a pezzetti, l'aglio e le acciughe a pezzetti, il pecorino grattugiato, olio, sale e infine origano abbondante. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti.

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