venerdì 16 marzo 2012

Minestra ri san Giusippuzzu-Minestra di san Giuseppe


Ingredienti per 4 persone
100  g fagioli borlotti
100  g lenticchie
100  g ceci
200  g broccoletti
500    verdure miste (finocchietto,bietole,borraggine,spinaci..ecc)
240  g cavatelli freschi



Preparazione
Ammollare in acqua i legumi,separati e con tempistiche diverse:
24 ore per i ceci
12 ore per i fagioli
 4 ore per le lenticchie

Scolate e sciaccquate i legumi,in una pentola capiente con abbondante acqua salata,cominciate con i ceci e dopo un'ora e mezza aggiungere i fagioli,fate cuocere ancora un'ora e metere le lenticchie, che devono cuocere per trenta minuti,
Fate nel contempo,scottare le verdure,in acqua bollente dopo averle mondate e lavate.
Appena appassite ,le verdure vanno trasferite nella pentola dei legumi e cotte per altri 20 minuti,allungando,se è il caso con l'acqua di cottura delle verdure,a questo punto aggiungere la pasta,altri sei /sette minuti e siamo pronti,filo d'olio evo,macinata di pepe e tutti a tavola...

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