lunedì 19 marzo 2012

"Sfincitelli ra 'mmaculata” - Sfincette dell'Immacolata


INGREDIENTI:
  1  Kg.  di  patate
  1  Kg.  di  farina
  50  gr. lievito di birra
      sale, cannella, zucchero, miele.
      olio per friggere
PREPARAZIONE:  Cuocete e passate le patate al setaccio. In  una ciotola  fate sciogliere il lievito  con  dell'acqua  tiepida, unite un po' di sale e a poco a poco aggiungete la farina. Infine mettete  anche  le  patate,  e  man  mano  impastate,  aggiungere acqua in modo da ottenere un impasto morbido. Sbattete bene l'impasto fino a quando non si formeranno delle bolle. Lasciate lievitare per circa 3 ore. Riscaldate l'olio,in un largo e profondo tegame  e gettate a cucchiaiate l'impasto facendolo dorare. Sgocciolate ,spolverizzate con cannella, zucchero a velo oppure, se piace, con il miele.

Nessun commento:

Posta un commento