Le patate sono fonte di importanti vitamine e minerali.Dal punto di vista nutrizionale le patate sono conosciute principalmente per l'alto contenuto in carboidrati (circa 26 grammi in una patata di 150 g, cioè medie dimensioni), presenti principalmente sotto forma di amidi.Arrivata tardi in Europa ed affermatasi solo alla fine del 1800 in breve la patata divenne l'alimento fondamentale nella dieta delle classi più povere...la ricetta che segue: "la pasta con le patate" trae origine da ciò,dalla necessità,cioè, di ottenere un piatto nutriente e gustoso che costasse pochissimo,i risultati sono eccellenti...giudicate voi
Ingredienti x 4:
320 grammi di spaghetti n°5
1 cipolla
600 di patate
prezzemolo
1 bustina di zafferano
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare le patate a dadoni,tritare finemente la cipolla,in un tegame con abbondante olio fare soffriggere,la cipolla, per qualche minuto a fuoco moderato,aggiungere le patate,farle insaporire,aggiustare di sale e pepe e aggiungere un mestolino di acqua calda,nella quale avremo sciolto lo zafferano. Far cuocere per qualche minuto aggiungere ancora acqua a coprire e completare la cottura delle patate.
Lessare la pasta,scolarla,molto, al dente quindi unirla al condimento e completare la cottura, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene e servire spolverando,per i non VEGANI, con caciocavallo grattugiato .
Nessun commento:
Posta un commento