martedì 24 luglio 2012

Bocconcini di picara (razza) dorati





1 kg di ali di picara (razza)*
3 uova
  farina 00
  olio evo per friggere
  insalatina mista
  sale q.b.
Preparazione
Pulite, sfilettate e tagliate a pezzetti le ali di picara, infarinate i bocconcini così ottenuti e passateli,poi,nell’uovo battuto.
Friggeteli nell’olio ben caldo  e poneteli sulla carta assorbente, perché possano asciugarsi.
Salate e servite su letto di insalatine.

*Razza,pesce dalle insolite forme,romboidali, dalle carni compatte e bianche e dal sapore delicato.Della  razza si cucinano le ali. Il modo in cui cucinarle dipende dalle dimensioni:le ali più grandi sono ottime  per gustose zuppe, dato che le cartilagini danno consistenza al sugo. Le ali più piccole sono ottime fritte,come nella ricetta odierna,tanto per dire è come mangiare una sogliola gigante, molto più  compatta,ma  più economica da acquistare.

2 commenti:

  1. Ciao, mi piace la tua ricetta. Cucinare con i bambini non si tratta solo di ingredienti, ricette e cucina. Si tratta di sfruttare la fantasia, la responsabilizzazione e la creatività. grazie :)
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    palmari per la presa di comanda

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  2. Salve.. mi interessa la ricetta ma non mi sono chiari i passaggi..prima farina e poi uovo o viceversa? Grazie

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