Versione povera ...ma non impoverita dei classici peperoni ripieni con carne,piatto classico nella tavola dell'estate dei palermitani..gusto deciso e profumi che fondono il basilico al seme di finocchio al cappero di pantelleria e.....
Ingredienti:
6 peperoni verdi rossi e gialli
pangrattato
150 g di caciocavallo grattuggiato
50 g di filetti di acciughe
150 g di olive verdi di castelvetrano
50 g di capperi di pantelleria dissalati
basilico
300 g di pomodori da sugo maturi
pepe
semi di finocchio
Preparazione:
Svuotate i peperoni tagliandone il torsolo e conservandolo. Mischiare le acciughe,il basilico tritato, il formaggio grattugiato, i semi di finocchio,le olive snocciolate e spezzettate,i capperi il sale e il pepe al pangrattato, ed impastando il tutto con un po’ d’olio e la polpa dei pomodori,a cui avrete tolto la pelle ed i semi,in modo da ottenere una poltiglia,umida ma non troppo . Riempite,con questa poltiglia, i peperoni, richiudendoli con il torsolo,sistemateli su di una teglia ,unta d'olio, ed nfornateli a 180° per 30 minuti,poi appena sfornati poneteli,a raffreddare, in un contenitore chiuso,in modo da facilitarne lo spellamento.servbire freddi.
davvero ottimi... con la carne li trovo troppo ingombranti, così esalta il sapore
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