500 gr di baccalà spugnato
farina rimacinata
200 gr di Lenticchie di Ustica
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
aglio
rosmarino
1 alice
4 fettine di pane nero di castelvetrano raffermo
olio evo nocellara del belice
Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata con gli aromi (carota, sedano e cipolla) per 1 ora.
Passare il baccalà sotto l’acqua corrente. Tagliarlo a tocchetti e poi passarlo nella farina.
Preparare una padella antiaderente e versare due dita d’olio.
Aspettare che l'olio sia caldo e appena a temperatura iniziare la frittura.
Buttare il pesce nella padella Attendere che si colori da tutte le parti e non appena sarà di un dorato splendente poggiarlo sulla carta assorbente. Nel frattempo preparare un soffritto con olio evo e aglio. A fuoco spento aggiungere alici e rosmarino . Aggiungere le lenticchie e far insaporire. Versare nel mixer e ottenere,così, una vellutata,
Tagliare il pane nero a cubetti ed abbrustolirlo,dentro al forno.
Versare sul fondo del piatto ,a specchio, la crema di lenticchie, posizionare il baccalà al centro della crema ornandola con un rametto di rosmarino. Completare con un generoso giro di olio d'oliva e i cubetti di pane nero abbrustolito.
Nessun commento:
Posta un commento