I gamberi rossi di Maz(z)ara sono dolcissimi e ogni prolungata lavorazione o cottura del prodotto,li rovinerebbe solamente, pertanto essi andrebbero consumati crudi o previa velocissima cottura per non pregiudicarne il sapore.......anche nelle marinate,a patto che sia freschissimo,ma questo è sottinteso, il gambero appena sgusciato e poggiato su un piatto, deve essere condito al momento con un filo d’olio, una spruzzata di limone , una grattatina di sale e un pizzico di pepe nero macinato al momento a completare un piatto davvero eccezionale nella sua semplicità...ah!..Il gambero rosso di Maz(z)ara........
Nella ricetta di oggi però.....li sottoporremo a velocissima cottura che non ne pregiudicherà il sapore....
Ingredienti per 4 persone
le gonadi di 20 ricci freschissimi
16 Gamberi rossi di mazzara
320 gr di spaghetti n° 5
basilico
1 scalogno
sale
pepe
olio evo nocellara del belice
Mettere a marinare le gonadi dei ricci tenendole in una tazza con la loro acqua di mare e aggiungendo qualche cucchiaio di olio evo ,un pizzico di sale ed una macinata di pepe . Sgusciare i gamberi e tenerli da parte. Ora tritare lo scalogno e farlo soffriggere delicatamente in una padella larga con olio evo . Aggiungere nella padella i gamberi e farli cuocere delicatamente evitando che si dorino. Nel frattempo cuocere gli spaghetti scolarli al dente e versarli nella padella aggiungere metà dei ricci e la loro acqua e fare saltare. Posizionare sui piatti, arrotolando con la forchetta, gli spaghetti versarci sopra scalogno, gamberi i ricci rimasti ed un filo di olio evo....fatto....
Che spaghetti deliziosi!!!!!
RispondiElimina