giovedì 19 luglio 2012

Spaghetti con gamberi rossi di maz(z)ara e uova di ricci



I gamberi rossi di Maz(z)ara sono dolcissimi e ogni prolungata lavorazione o cottura del prodotto,li rovinerebbe solamente, pertanto essi andrebbero consumati crudi o previa velocissima cottura per non pregiudicarne il sapore.......anche nelle marinate,a patto che sia freschissimo,ma questo è sottinteso, il gambero  appena sgusciato e poggiato su un piatto, deve essere condito al momento con un filo d’olio, una spruzzata di limone ,  una grattatina di sale e un pizzico di pepe nero macinato al momento a completare un piatto davvero eccezionale nella sua semplicità...ah!..Il gambero rosso di Maz(z)ara........
Nella ricetta di oggi però.....li sottoporremo a velocissima cottura  che non ne pregiudicherà il  sapore....

Ingredienti per 4 persone
      le gonadi di 20 ricci freschissimi
 16 Gamberi rossi di mazzara
320 gr di spaghetti n° 5
       basilico
    1 scalogno
       sale
       pepe
      olio evo nocellara del belice

Mettere a marinare le gonadi dei ricci tenendole  in una tazza con la loro acqua di mare e aggiungendo qualche cucchiaio di olio evo ,un pizzico di sale ed una macinata di pepe . Sgusciare i gamberi e tenerli da parte. Ora tritare lo scalogno e farlo soffriggere delicatamente in una padella larga con olio evo . Aggiungere nella padella i gamberi e farli cuocere delicatamente evitando che si dorino. Nel frattempo  cuocere gli spaghetti scolarli al dente e versarli nella padella  aggiungere metà dei ricci e la loro acqua e fare saltare. Posizionare sui  piatti, arrotolando con la forchetta, gli spaghetti  versarci sopra scalogno, gamberi i ricci rimasti ed un filo di olio evo....fatto....

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