lunedì 2 luglio 2012

Teste di turcu


Ingredienti per la crema
    1 litro di latte intero
    250 gr di zucchero
    90 gr di amido per dolci
    buccia grattuggiata di un limone
    cannella a volontà
    100 gr. gocce di cioccolata
Ingredienti per la sfoglia
    1 uovo
    100 gr di farina
    1 litro d’olio di semi
Ingredienti per la guarnizione
    Cannella in polvere
    Cacao in polvere
    Diavoletti  di zucchero
Preparazione
Impastate l’uovo con la farina, ottenendo un impasto liscio e morbido. Stendete la pasta, con il mattarello o con la nonna papera, in una sfoglia molto sottile.
Tagliate la sfoglia in piccoli rettangoli,come delle lasagnette e friggeteli  in abbondante olio caldo finchè non saranno  leggermente dorati,farli raffreddare e preparate la crema. Per la crema è necessario stemperare l’amido con un po’ di latte evitando la formazione di grumi, dopo di che aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e fare cuocere a fuoco basso mescolando sino a quando la crema non andrà a bollore, e solo allora toglierla dal fuoco.
Una volta che le sfoglie e la crema sono pronte,assemblare il dolce:disporre le sfoglie fritte in una pirofila, quindi versare la crema bollente,alternando sfoglie e crema sino ad esaurimento di entrambe. Infine spolverate la superficie  con cannella e cacao e guarnite il tutto con abbondanti "diavoletti" . Prima di servire lasciate in frigo per almeno 4 ore.

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