Ingredienti per la crema
1 litro di latte intero
250 gr di zucchero
90 gr di amido per dolci
buccia grattuggiata di un limone
cannella a volontà
100 gr. gocce di cioccolata
Ingredienti per la sfoglia
1 uovo
100 gr di farina
1 litro d’olio di semi
Ingredienti per la guarnizione
Cannella in polvere
Cacao in polvere
Diavoletti di zucchero
Preparazione
Impastate l’uovo con la farina, ottenendo un impasto liscio e morbido. Stendete la pasta, con il mattarello o con la nonna papera, in una sfoglia molto sottile.
Tagliate la sfoglia in piccoli rettangoli,come delle lasagnette e friggeteli in abbondante olio caldo finchè non saranno leggermente dorati,farli raffreddare e preparate la crema. Per la crema è necessario stemperare l’amido con un po’ di latte evitando la formazione di grumi, dopo di che aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e fare cuocere a fuoco basso mescolando sino a quando la crema non andrà a bollore, e solo allora toglierla dal fuoco.
Una volta che le sfoglie e la crema sono pronte,assemblare il dolce:disporre le sfoglie fritte in una pirofila, quindi versare la crema bollente,alternando sfoglie e crema sino ad esaurimento di entrambe. Infine spolverate la superficie con cannella e cacao e guarnite il tutto con abbondanti "diavoletti" . Prima di servire lasciate in frigo per almeno 4 ore.
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