domenica 1 luglio 2012

Penne guanciale e broccoletti su fonduta di ragusano


Ingredienti
Per la fonduta:
200ml di panna
100gr ragusano grattugiato
20gr burro
1 tuorlo
sale q.b
 320g  di penne rigate
 300 g di cimette di broccoletti
 150 g di guanciale tagliato a dadini
 2 spicchi d'aglio
 olio evo
 sale
 pepe nero

La fonduta:
Metti in una ciotola la panna,il  ragusano, il tuorlo e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi passa sul fuoco, aggiungi il burro e fai cuocere ,mescolando spesso, per due minuti dall'ebollizione.
Fai sbollentare i broccoletti in abbondante acqua salata.I una padella dove hai precedentemente fatto soffriggere,e tolto lo spicchio d'aglio metti  il guanciale e fallo rosolare,aggiungi i broccoletti, prima sbollentati e falli andare per qualche minuto,in modo che si insaporiscano, butta  la pasta nell'acqua di cottura dei broccoletti, scolala al dente, e poi buttala in padella facendola saltare per un paio di minuti. Nappa i piatti con la crema di ragusano, calda,a specchio, decora con il guanciale rosolato  e  le cimette di broccoli saltate in padella.

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