Lo so ....cosa state pensando...che sono un'ignorante.....melone si scrive con una "elle" mentre nel titolo ho scritto mellone con due "elle"....vabbè..... ma forse voi ignorate che l'anguria,qui da noi,a Palermo viene chiamata :"mellone".....Ed allora dato che siamo in pieno periodo di mellone,appunto,vi volevo propinare un dolce che fa parte della nostra tradizione più antica......questa delizia è: "Il gelo di mellone"....
1 lt.di succo d'anguria
90 g. amido di frumento
150 g. zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Cannella in polvere q.b.
150 g. cioccolato fondente a gocce
80 g. di zuccata
150 g. granella di pistacchi
Procedimento
Il succo dell'anguria va versato in un tegame e a freddo e poco per volta va unito l’amido ,setacciandolo, facendo attenzione a non far formare grumi.Poi va unito lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia mescolando delicatamente.Ora si mette sul fuoco a fiamma dolce e si porta a ebollizione, per un paio di minuti.Quindi si mette a raffreddare, mescolando di tanto in tanto.Quando freddo si aggiungono la zuccata tagliata a piccoli cubetti e parte del cioccolato,si mescola per bene e si versa nelle coppette.Per ultimo si cosparge la superficie con il rimanente cioccolato e con la cannella e la granella di pistacchi e si ripone in frigo per almeno un giorno prima di servire.
Quando sono venuta in vacanza a Palermo, ho fotografato tutti quei cartelli con su scritto: MELLONE!! :)
RispondiEliminabel dessert, anche se a me l'anguria piace così com'è!
Ciao Stefy,mi trovi d'accordo,anche io preferisco l'anguria tale e quale....naturalmente non potevo esimermi di descrivere questa ricetta della tradizione palermitana....
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